Меню
  • Мёд
  • Подарки по поводу
  • Кому подарок
  • Корпоративные подарки
  • Подарочные наборы с наполнением
  • Фасуем и брендирем под заказ
  • О нас
  • Часто задаваемые вопросы

    Как хранить мёд?

    Мы даём гарантию на мёд 1год, при условии, что вы его храните в прохладном темном месте до +20. При длительном хранении(несколько месяцев) при комнатной температуре свыше +20 °С мёд теряет свои качества также  как при недолгом перегревании мёда. Если мёд быстро съедается, то можно хранить при комнатной температуре.

    В СМИ дезинформируют о том, что мёд нельзя хранить в холодильнике. Правда бывает так, что мёд становится «каменным» при низких температурах.

    Почему мёд цветет?

    Иногда на банках с мёдом образуется белый слой (налёт, развод). Это тоже естественно. Данный процесс называется цветением мёда, или зацветанием мёда. Присущ определенным сортам мёда.

    По-научному, белый слой в мёде — это закристаллизовавшаяся глюкоза.

    Визуально это выглядит немного не эстетично и даже пугающе. Однако, это признак хорошего качества мёда. Признак его натуральности.

    Образование белого слоя возникает у натурального мёда с низкой влажностью и происходит при относительно нормальных условиях хранения. Считается, что чем ниже водность, тем лучше мёд.

    Почему у крем-мёда нет выраженного вкуса мёда?

    Крем-мёд изготавливается из светлых медов, например, клевер, осот или иное разнотравье. Изначально такие меда обладают менее выраженным вкусом и ароматом. Также яркость вкуса самого мёда снижается при взбивании – продукт насыщается воздухом. Именно поэтому в крем-мёде преобладает вкус добавки (фрукты, ягоды, какао-бобы и т.д.)

    Пенка на поверхности мёда – это брожение?

    Не всегда. При наступлении тепла, когда закристаллизовавшийся мед на прилавке прогревается свыше 25 градусов, в баночках может появиться небольшая пенка. Это воздух, застывший при кристаллизации меда. Не надо путать с вспениванием и брожением поддельного меда. При брожении мёд имеет кисловатый привкус

    Должен ли мёд першить горло?

    Зависит от вида мёда. Самый дешёвый, подсолнечный мёд более всего продирает горло, а, например, элитный мёд с акации совсем не першит.

    Какой мёд полезнее?

    Все меда полезные. Каждый мёд полезен по-своему.

    Какой мёд лучше от простуды?

    Разнотравье, липовый,  мёд в сотах, мёд с прополисом, мёд с живицей и забрусом, мёд с малиной.

    Сколько мёда вдень можно употреблять?

    Количество мёда, которое можно употреблять за сутки, для взрослых составляет 100 г, а для детей – 30-50 г. Лучше распределить это количество на несколько приёмов.

     

    0